Sonntagsblatt

Predigt: Eine Kraft am Ort der Schwachheit

Sonntagsblatt 21 Stunden 57 Minuten ago

Wie können wir mit dem Unvorhersehbaren und dem Unvorhergesehenen leben? Wann ist es sinnvoll von Schuld zu reden? Und wann ist es eher sinnvoll, Ohnmacht und Schwachheit erst einmal zu ertragen? Fragen, die Kirchenrätin Melitta Müller-Hansen angesichts der Flutkatastrophe stellt.
Melitta Müller-Hansen

Immaterielles Kulturerbe: 10 Traditionen aus dem Verzeichnis der UNESCO

Sonntagsblatt 1 Tag 14 Stunden ago

Poetry-Slam, Tonnenabschlagen und Singen im Chor - diese vermeintlich zusammenhangslosen Traditionen haben eine Gemeinsamkeit: Sie alle sind Teil des immateriellen Kulturerbes - einer Sammlung lebendiger Bräuche und Riten, die der Gesellschaft Identität geben. Mittlerweile gibt es das bundesweite Verzeichnis der UNESCO seit fünf Jahren: Höchste Zeit, sich einen Überblick zu verschaffen! Wir stellen Ihnen zehn ausgefallene Traditionen vor, die es auf die offizielle Liste geschafft haben.
Kilian Pinl

Newsticker UNESCO-Weltkulturerbe: Baden-Baden, Bad Ems und Bad Kissingen sind Weltkulturerbe

Sonntagsblatt 1 Tag 14 Stunden ago

In regelmäßigen Abständen treffen sich die Länder und der internationale UNESCO-Ausschuss für Immaterielles Kulturerbe, um darüber zu diskutieren, welche Bräuche und Traditionen sich für die Aufnahme in die offizielle Liste Immateriellen Kulturerbes eignen. Unser Newsticker informiert über aktuelle Entwicklungen und Neuigkeiten zur UNESCO-Liste des Immateriellen Kulturerbes.
Rieke C. Harmsen

Orte für die Seele am Drehkreuz Flughafen München

Sonntagsblatt 2 Tage ago

Seit April arbeitet Christine Stöhr als Flughafenpfarrerin am Franz-Josef-Strauß-Flughafen München. Die 46-Jährige will neue spirituelle Formate finden, den Kontakt zu anderen Religionen suchen und das "Leben am Weg" begleiten.
Susanne Schröder
Checked 10 Stunden 38 Minuten ago