Sonntagsblatt

Warum die Aufhebungen der Corona-Maßnahmen wie ein Pulverfass sind

Sonntagsblatt 23 Stunden 34 Minuten ago

Derzeit überbieten sich die einzelnen Bundesländer mit immer neuen Lockerungen der Corona-Einschränkungen. Durch die Aufhebung der Verbote ist es bei einigen Menschen mit Vorsicht und Abstand schon wieder vorbei. Doch das Virus ist nicht verschwunden und eine Ansteckung kann jederzeit erfolgen. Ein Kommentar von Ralf Schick.
Ralf Schick

Und plötzlich klopft der Tod an die Tür: Wie unsere Alltagskultur und die Kirchen auf Corona reagieren

Sonntagsblatt 1 Tag 23 Stunden ago

"Das Coronavirus führt uns vor Augen, dass der Mensch immer noch schmerzhaft sterblich ist", meint der Gemeindepfarrer und Autor Rainer Liepold, der auch als Seelsorger in einem Pflegezentrum tätig ist. Liepold beleuchtet in seinem Beitrag die Frage, wie unsere Gesellschaft jetzt mit dem Thema Tod umgeht - und was es mit dem Streben nach Unsterblichkeit auf sich hat.
Rainer Liepold

Sonntagsblatt 1 Tag 23 Stunden ago

Rainer Liepold

Jochen Wilde wird evangelischer Dekan von Passau

Sonntagsblatt 2 Tage 9 Stunden ago

Jochen Wilde aus München wird neuer evangelischer Dekan in Passau. Er wurde am vergangenen Wochenende von einem Wahlgremium aus Kirchenvorstand und Dekanatsausschuss gewählt, wie das Büro des Regensburger Regionalbischofs mitteilt.
Gabriele Ingenthron

Jochen Wilde wird evangelischer Dekan von Passau