Aggregator

Warum die Aufhebungen der Corona-Maßnahmen wie ein Pulverfass sind

Sonntagsblatt 21 Stunden 25 Minuten ago

Derzeit überbieten sich die einzelnen Bundesländer mit immer neuen Lockerungen der Corona-Einschränkungen. Durch die Aufhebung der Verbote ist es bei einigen Menschen mit Vorsicht und Abstand schon wieder vorbei. Doch das Virus ist nicht verschwunden und eine Ansteckung kann jederzeit erfolgen. Ein Kommentar von Ralf Schick.
Ralf Schick

Und plötzlich klopft der Tod an die Tür: Wie unsere Alltagskultur und die Kirchen auf Corona reagieren

Sonntagsblatt 1 Tag 21 Stunden ago

"Das Coronavirus führt uns vor Augen, dass der Mensch immer noch schmerzhaft sterblich ist", meint der Gemeindepfarrer und Autor Rainer Liepold, der auch als Seelsorger in einem Pflegezentrum tätig ist. Liepold beleuchtet in seinem Beitrag die Frage, wie unsere Gesellschaft jetzt mit dem Thema Tod umgeht - und was es mit dem Streben nach Unsterblichkeit auf sich hat.
Rainer Liepold

Sonntagsblatt 1 Tag 21 Stunden ago

Rainer Liepold

Gebet: „Gemeinsam vor Pfingsten“

Aus der Landeskirche 2 Tage 4 Stunden ago
Die Bayreuther Regionalbischöfin Dorothea Greiner und der Bamberger Weihbischof Herwig Gössl beteiligen sich an der überkonfessionellen Gebets-Initiative „Gemeinsam vor Pfingsten“.