Vikar Oliver Schmidt verläßt Pleinfeld

Bildrechte: beim Autor

Am 1. September 2016 hat Oliver Schmidt sein Lehrvikariat in Pleinfeld angetreten. Die zweieinhalb Jahre "Lehrzeit" sind wie im Fluge vergangen und Vikar Schmidt wird uns zum 28.02.2019 schon wieder verlassen. Allerdings wird er seine erste Pfarrstelle ganz in unserer Nähe, nämlich in den Pfarreien Eysölden / Offenbau,  antreten.

Die feierliche Verabschiedung von Vikar Oliver Schmidt findet am Sonntag, den 24. Februar 2019 um 10 Uhr in der Petruskirchse statt. Anschließend besteht im Gemeindehaus die Möglichkeit sich bei Vikar Schmidt persönlich zu verabschieden.

Die Ordination von Herrn Oliver Schmidt zum geistlichen Amt und die Installation in die Kirchengemeinden Eysölden / Offenbau werden am Samstag, den 9. März um 15:00 Uhr in der Pfarrkirche St. Thomas und St. Ägidius in Eysölden im Rahmen eines Festgottesdienstes mit Heiligem Abendmahl stattfinden. Zusammen mit Herrn Schmidt wird noch ein weiterer Pfarrer ordiniert, der ab 1. März 2019 Pfarrer in Schnaittach-Osternohe sein wird. Anschließend ist beim Empfang in der TSV-Sporthalle (Eysölden K, 91177 Thalmässing) Gelegenheit, die beiden neu ordinierten Pfarrer zu begrüßen.