OsterWanderWeg

Osterweg Plakat
Bildrechte: Sibylle Bloch

Herzliche Einladung an Klein und Groß zum Osterspaziergang auf dem OsterWanderWeg der evangelischen Kirchengemeinde Pleinfeld!

Die Idee

Ostern in der Natur erleben, wandern und dabei die Geschichte von Ostern mit verschiedenen Sinnen entdecken, Spaß für Klein und Groß.

Wann?

4. -11. April 2021

Wir freuen uns, wenn sich viele Menschen auf den Weg machen, um das Geheimnis von Ostern zu entdecken.

Gruppenfoto Osterteam
Bildrechte: Sibylle Bloch

Euer Osterteam

So funktioniert es:

Der OsterWanderWeg führt entlang des Sandbockelweges in Pleinfeld. Unterwegs gibt es Stationen, die euch einladen Geschichten zu lauschen, Lieder zu hören, Aufgaben zu erledigen oder ähnliches.

Die Stationen sind aufgebaut von Ostersonntag, 4. April bis Sonntag, 11. April 2021. In dieser Zeit kann der Weg jederzeit individuell begangen werden.

Wegbeschreibung:

Der OsterWanderWeg führt entlang des Sandbockelweges in Pleinfeld. Start- und Zielpunkt ist der Wanderparkplatz Sandbockelweg.

Auf der Hälfte der Wegstrecke könnt ihr euch entscheiden, ob ihr den langen Weg (ca. 4 km) oder den kurzen Weg (ca. 2,5 km) gehen wollt.

Die Wege sind für Kinderwägen und Fahrräder mit Einschränkungen geeignet. Im Wald gibt es einige holprige Abschnitte.

Eine Wanderkarte mit der eingezeichneten Wegstrecke finden Sie hier:

Übrigens: Der Sandbockelweg ist der Pleinfelder Kinderwanderweg. Da gibt es neben den Osterstationen auch noch vieles andere zu entdecken.

Bitte mitnehmen

Diese Dinge könnt ihr unterwegs gut gebrauchen:

- Handy oder Tablet mit bereits installierter QR-Code-App und Fotofunktion

- ein Stück Schnur, festes Garn oder Wolle

- ein weiches Tuch

- eine kleine Brotzeit (z.B. Kekse und Traubensaft)

- eine große Brotzeit zur Stärkung am Schluss

außerdem...