Sonntagsblatt

Vorstellungsgespräch mit Gott: Was hat es mit dem "Lamm Gottes" eigentlich auf sich?

Sonntagsblatt 23 Stunden 14 Minuten ago

Gerade an Ostern zeichnen Christen gerne das Bild von dem "Lamm Gottes", doch was ist damit eigentlich gemeint? Die angehende Religionspädagogin Lucie Gerstmann erklärt in ihrem neuen #himmelwärts-Blogbeitrag aus der Reihe "Vorstellungsgespräch mit Gott", woher dieser Vergleich eigentlich kommt - und warum das Osterlamm noch heute traditionell dazugehört.
Lucie Gerstmann

Predigt: Pfarrer Hans Christian Kley über den "Guten Hirten" und die Barmherzigkeit (Hes 10,16)

Sonntagsblatt 2 Tage 12 Stunden ago

"Der Gute und barmherzige Hirte, der seine Herde begleitet und führt, ist ein Gegenbild gegen eine Herrschaft und eine Gesellschaft, der es an Barmherzigkeit und Vergebung mangelt. Das Reich Gottes – also Zeit und Raum, in denen Gott regiert, das Verlorene wieder sucht und das Verirrte zurückbringt, das Verwundete verbindet und das Schwache stärkt, ist mitten unter uns". Evangelische Morgenfeier von Pfarrer Hans Christian Kley, Landshut
Hans Christian Kley

Stephan Bergmann: Warum die Kirche bei Reformen bewusst auf alle Mitglieder setzen sollte

Sonntagsblatt 3 Tage 14 Stunden ago

Mit dem landeskirchlichen Reformprozess PuK und verschiedenen anderen Projekten möchte die Kirche formal wie inhaltlich neue Räume auch jenseits der gewohnten Gemeindeaktivitäten erschließen. Dabei nicht nur auf bestimmte Gruppen zu setzen, sondern alle Mitglieder im Blick zu haben, wird über die Zukunftsfähigkeit von Kirche mitentscheiden. Ein Kommentar von Stephan Bergmann.
Stephan Bergmann
Checked 2 Stunden 8 Minuten ago