Aggregator

Augsburg: Sommer in St. Anna

Aus der Landeskirche 1 Tag 21 Stunden ago
Mit einem bunten Programm, lädt die evangelische Kirchengemeinde St. Anna vom 28. Juli bis 4. September Augsburger und Gäste ganz herzlich zu diesem neuen Veranstaltungsformat ein.

Aus der Landeskirche 2 Tage 21 Stunden ago
#freizeitforfuture – so heißt das Zauberwort der Evang. Jugend Gunzenhausen und Pappenheim. Die beiden Jugendreferentinnen zeigen, dass man auf Freizeiten ökologische Standards setzen kann.

Predigt: Nicht sicher, aber gewiss (Phil 3, 7-14)

Sonntagsblatt 3 Tage 6 Stunden ago
Susanne Breit-Keßler
Die Begriffe Sicherheit und Gewissheit stehen im Mittelpunkt der letzten Predigt der Münchner Regionalbischöfin Susanne Breit-Keßler als Sprecherin der Evangelischen Morgenfeiern. Sie geht zum 1. Dezember 2019 in den Ruhestand.
Susanne Breit-Keßler

Sennfelder Friedensfest: Ein Vorbild für Europa

Sonntagsblatt 1 Woche ago
Joachim Fildhaut
Der Dorfplatz von Sennfeld (Dekanat Schweinfurt) hat einen großen Asphaltkreis im Zentrum. Im Mittelpunkt sitzt die Halterung für den Holzstamm, um den herum beim Friedensfest getanzt wird, jeden ersten Sonntag im September. Seit 370 Jahren erinnert die Dorfbevölkerung so an den Wiedergewinn ihrer Reichsfreiheit.
Joachim Fildhaut