Aktuelle Veranstaltungen und Gottesdienste

Petruskirche Pleinfld Zeichnung
Bildrechte: Ludwig Faidt

Freitag 13. Dezember
15.30 Uhr Adventsgottesdienst im Seniorenhof (Lektorin Dilling)
17.00 Uhr Krippenspielwerkstatt

Sonntag, 15. Dezember – 3. Advent
10.00 Uhr Musikalischer Gottesdienst mit dem Projektchor „Rhythm & Joy“ (Pfarrer Bloch) gleichzeitig Kindergottesdienst, anschließend Kirchencafé

Dienstag, 17. Dezember
19.00 Uhr Adventsandacht (Pfarrer Bloch)
19.30 Uhr Posaunenchorprobe
19.30 Uhr Projektchor „Rhythm & Joy“

Mittwoch, 18. Dezember
9.30 Uhr Eltern-Kind-Gruppe

Donnerstag, 19. Dezember
10.00 Uhr Eltern-Kind-Gruppe
20.00 Uhr Frauentreff: Besinnlicher Adventsabend mit Pfarrerin Bloch

Freitag, 20. Dezember
14.00 Uhr Trauerfeier und Urnenbeisetzung von Frau Susanne Pamer, Friedhof Pleinfeld (Pfarrer Bloch)
17.00 Uhr Krippenspielwerkstatt

Herzlich willkommen!

PfarrerVikarin2019
Bildrechte: Annette Hueber

Herzlich willkommen auf den Internetseiten
der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Pleinfeld.

Hier finden Sie aktuelle Informationen über Gottesdienste und Veranstaltungen, die verschiedenen Angebote unserer Kirchengemeinde sowie die wichtigsten Ansprechpartner.
Zahlreiche Menschen engagieren sich haupt- und ehrenamtlich in unserer Kirchengemeinde, bringen sich mit Angeboten, Gesprächen und Rat und Tat ein.
Mit unserem Internetauftritt möchten wir allen Gemeindegliedern und Besuchern einen Einblick in das Leben unserer Kirchengemeinde geben.
Sind Sie neugierig geworden? Dann viel Spaß bei der Erkundung unserer Internetseiten!

Ihre Pfarrerin Sibylle Bloch, Ihr Pfarrer Uwe Bloch und Ihre Vikarin Sarah Sebald

„Man(n) trifft sich … zum bowlen!“ am 15.Jan. 2020

Einladung zum Bowling
Bildrechte: evang. Kirchengemeinde Pleinfeld

Am Mittwoch, 15. Januar 2020, ab 19.00 Uhr in der Pleinfelder Bowling Lounge im Gewerbepark 8.

Wer Lust und Appetit hat, kommt schon um 19.00 Uhr zum Abendessen. Ab 20.00 Uhr sind dann zwei Bahnen für uns reserviert. Essen und Getränke sowie die Leihschuhe sind bitte selbst zu bezahlen, die Bahnmiete wird von uns übernommen.

Das Organisationsteam von „Man(n) trifft sich“ freut sich über Ihr zahlreiches Erscheinen.

Man(n) traf sich … in der deutschsprachigen Gemeinde in Barcelona

Breitenhuber3
Bildrechte: Holger Schmidt

Am 06. November hatte die Männergruppe „Man(n) trifft sich“ zu einem Vortrag ins Gemeindehaus eingeladen. Pfarrer Breitenhuber von der katholischen Pfarrgemeinde Pleinfeld, der selbst sieben Jahre für die deutschsprachige Gemeinde in Barcelona zuständig war, hatte sich freudig bereit erklärt, von seiner dortigen Amtszeit zu berichten. Das Gemeindehaus war mit 40 Personen gut besucht, auch zahlreiche katholische Pleinfelder waren der Einladung gefolgt.

Hot Dogs am Bürgerfest / Veitsmarkt

BürgerfestStand2019
Bildrechte: Annette Hueber

Am Wochenende 15./16.06.2019 fand wieder das beliebte Bürgerfest in Pleinfeld auf dem Marktplatz statt.
Die evangelische Kirchengemeinde Pleinfeld ist seit vielen Jahren auch hier aktiv und betreibt einen Stand mit kulinarischen Köstlichkeiten.
Über viele Jahre wurde ungarisches Langos, ein deftiges Schmalzgebäck, angeboten - doch dieses Jahr präsentierten die Damen und Herren des Kirchenvorstandes eine neue internationale Spezialität: HOT DOGS. Diese wurden in unterschiedlichen Varianten z.B. in der Ausführung "NEW York" oder "SPEZIAL" angeboten.