Einladung zum ökum. Kirchenfest am 15.9.2019

ökum Kirchenfest 2019
Bildrechte: Pfarramt Pleinfeld

Liebe Leserinnen und Leser,
liebe Christen der Evang.-Luth. Kirchengemeinde Pleinfeld!

Es ist eine gute ökumenische Tradition in Pleinfeld, alle zwei Jahre abwechselnd in einer der beiden Gemeinden ein gemeinsames Kirchenfest zu feiern. In diesem Jahr trifft es auf die katholische Pfarrei St. Nikolaus.

Im Namen unserer Pfarrgemeinde möchte ich Sie alle ganz herzlich dazu einladen.

Wir beginnen das ökumenische Kirchenfest um 10 Uhr mit der gemeinsamen Feier der Hl. Messe in der kath. Pfarrkirche St. Nikolaus. Wir laden Sie ein, mit uns den sonntäglichen Gemeindegottesdienst zu feiern. Je mehr wir gegenseitig kennenlernen, wie wir in unseren christlichen Gemeinden den Glauben leben und feiern, desto mehr werden wir uns auch als christliche Gemeinden näher kommen, uns im Glauben ergänzen und aufbauen. Schön, dass der Gottesdienst von Musiker*innen und Gruppen aus beiden Gemeinden gestaltet werden wird.

Im Anschluss an den Gottesdienst sind Sie dann zu einem bunten Kirchenfest am Pfarrheim/Kolpingsheim gleich neben der Kirche eingeladen. Für Ihr leibliches Wohl und für gute Unterhaltung wird reichlich gesorgt sein. Um 15:30 Uhr werden wir das Fest schließlich mit einem gemeinsamen Gotteslob ausklingen lassen.

Auf frohe Stunden der Begegnungen freut sich

Pfarrer Ottmar Breitenhuber